← Retour aux Produits
    Cosmetics and Personal Care

    Beurre de karité

    Beurre de karité – Cosmetics and Personal Care product from Bio Green Wax

    À propos de ce produit

    Le beurre de karité est la matière grasse de la noix du karité africain, Vitellaria paradoxa, dont le nom INCI est Butyrospermum Parkii (Shea) Butter. La qualité non raffinée fournie ici est jaune à crème, avec un caractère doux, de noisette et légèrement fumé ; elle est assez molle pour être prélevée à la cuillère à température ambiante et fond près de la température de la peau. Dans les produits à base de cires, il joue le rôle d'adoucissant face aux cires structurantes. La cire d'abeille, la cire de candelilla ou la cire de son de riz donnent sa tenue à un baume à lèvres ou à une lotion solide ; le beurre de karité l'amène à une texture qui glisse et fond au contact, et sa fraction insaponifiable apporte ce toucher moelleux et conditionnant pour la peau pour lequel le karité est réputé. Dans les bougies de massage, il abaisse le point de fusion d'un mélange de cire de soja ou de coco, de sorte que la cire fondue puisse être utilisée sur la peau. Le karité peut devenir granuleux s'il est fondu puis laissé à refroidir lentement ; le faire fondre complètement et le refroidir rapidement évite cet écueil. Il est utilisé dans les beurres corporels, baumes à lèvres et lotions solides, les bougies de massage et de spa, les crèmes et lotions, les savons, ainsi que les baumes pour cheveux et barbe. Bio Green Wax fournit du beurre de karité non raffiné avec un certificat d'analyse pour chaque lot, portant sur l'humidité, les acides gras libres, l'indice de saponification, les matières grasses totales, l'indice de peroxyde, la couleur et l'odeur. Une qualité raffinée et désodorisée est disponible lorsqu'une base blanche et sans odeur est nécessaire, par exemple pour un produit parfumé.

    Spécifications

    SourceKernel of the shea nut (Vitellaria paradoxa), West Africa
    INCI nameButyrospermum Parkii (Shea) Butter
    GradeUnrefined; refined and deodorised grade on request
    ColourYellow to cream
    OdourCharacteristic, mild
    Moisture0.5% max (by mass)
    Free fatty acid10.0% max (by mass)
    Saponification value170–190 mg KOH/g
    Total fatty matter95% min (by mass)
    Peroxide value15.0 meq/kg max
    Shelf lifeUp to 3 years from manufacture, stored sealed, cool and dry
    PackagingPack size and packaging material confirmed with your quotation
    Product documentationCertificate of analysis with every batch; safety data on request

    Applications

    Body butters and lotion barsLip balmsMassage and spa candlesCreams and lotionsSoapHair and beard balms

    Options d'Emballage

    • Lined cartons
    • Drums
    • Pack size confirmed with your quotation

    Prix indicatif: $1.00–8.50/kg

    Les prix évoluent selon l'offre et la demande du marché. Contactez notre équipe commerciale pour obtenir le dernier devis.