← Volver a Productos
    Cosmetics and Personal Care

    Manteca de karité

    Manteca de karité – Cosmetics and Personal Care product from Bio Green Wax

    Sobre Este Producto

    La manteca de karité es la grasa de la nuez del árbol de karité africano, Vitellaria paradoxa, con el nombre INCI Butyrospermum Parkii (Shea) Butter. El grado sin refinar que se suministra es de color amarillo a crema, con un carácter suave, a frutos secos y ligeramente ahumado, lo bastante blando como para sacarlo con una cuchara a temperatura ambiente, y se funde cerca de la temperatura de la piel. En productos a base de cera, es el complemento ablandador de las ceras estructurantes. La cera de abejas, la de candelilla o la de salvado de arroz dan consistencia a un bálsamo labial o a una barra de loción; la manteca de karité suaviza el producto hasta lograr una textura que se desliza y se funde al contacto, y su fracción insaponificable aporta la sensación mullida y acondicionadora en la piel por la que el karité es conocido. En las velas de masaje, reduce el punto de fusión de una mezcla de cera de soja o de coco para que el charco de cera fundida pueda usarse sobre la piel. El karité puede volverse granuloso si se funde y luego se deja enfriar lentamente; fundirlo por completo y enfriarlo con rapidez evita este problema. Se utiliza en mantecas corporales, bálsamos labiales y barras de loción, velas de masaje y de spa, cremas y lociones, jabón, y bálsamos para el cabello y la barba. Bio Green Wax suministra manteca de karité sin refinar con un certificado de análisis para cada lote, que abarca humedad, ácidos grasos libres, índice de saponificación, materia grasa total, índice de peróxidos, color y olor. Hay disponible un grado refinado y desodorizado cuando se necesita una base blanca y sin olor, por ejemplo bajo una fragancia.

    Especificaciones

    SourceKernel of the shea nut (Vitellaria paradoxa), West Africa
    INCI nameButyrospermum Parkii (Shea) Butter
    GradeUnrefined; refined and deodorised grade on request
    ColourYellow to cream
    OdourCharacteristic, mild
    Moisture0.5% max (by mass)
    Free fatty acid10.0% max (by mass)
    Saponification value170–190 mg KOH/g
    Total fatty matter95% min (by mass)
    Peroxide value15.0 meq/kg max
    Shelf lifeUp to 3 years from manufacture, stored sealed, cool and dry
    PackagingPack size and packaging material confirmed with your quotation
    Product documentationCertificate of analysis with every batch; safety data on request

    Aplicaciones

    Body butters and lotion barsLip balmsMassage and spa candlesCreams and lotionsSoapHair and beard balms

    Opciones de Embalaje

    • Lined cartons
    • Drums
    • Pack size confirmed with your quotation

    Precio indicativo: $1.00–8.50/kg

    Los precios cambian según la oferta y la demanda del mercado. Contacte con nuestro equipo de ventas para obtener la cotización más reciente.