올레오화학제품
식물성 오일, 지방/왁스 및 수소화 및 트랜스에스터화와 같은 과정을 거쳐 얻은 동물성 오일, 지방 또는 왁스 유래 제품. 이 다목적 화학물질들은 비누 및 세제 제조, 화장품, 의약품, 바이오연료를 비롯한 다양한 산업에서 활용됩니다.
표시 중 1–20 of 27 제품

밀랍
밀랍(CAS 8012-89-3 황색, 8006-40-4 백색; INCI Cera Flava 및 Cera Alba)은 일벌이 벌집을 짓기 위해 분비한다. 이는 섭씨 61~65도에서 녹으며 양초, 화장품 및 광택제의 기준이 되는 천연 왁스이다.

코코넛 왁스
코코넛 왁스(CAS 84836-98-6, INCI Hydrogenated Coconut Oil)는 섭씨 38~42도에서 녹으며, 일반적인 식물성 캔들 왁스 중 가장 부드럽다. 이 낮은 녹는점은 뛰어난 향 발산을 제공하지만, 단독으로는 필러 캔들에 적합하지 않게 만든다.

콩 왁스
소이 왁스(CAS 8016-70-4, INCI Hydrogenated Soybean Oil)는 수소화로 경화된 대두유입니다. 블록, 플레이크 또는 펠릿 형태로 공급되며, 융점은 42~58°C로, 컨테이너 캔들용 기본 천연 왁스입니다.

유채 왁스
유채 왁스는 경화 유채유로, 섭씨 42~52도에서 녹는 블록 또는 섭씨 52~60도에서 녹는 펠릿으로 공급됩니다. 유럽산이며 비건인 이 왁스는 유럽 내에서 원료를 조달하는 양초 제조사들이 선호하는 대두 대체재가 되었습니다.

수소화 피마자유(피마자 왁스)
수소화 피마자유(CAS 8001-79-4, INCI Hydrogenated Castor Oil)는 캐스터 왁스로 알려져 있으며, 섭씨 85~88도에서 녹는데, 이는 일반적인 식물성 왁스 중 가장 높은 녹는점입니다. 단단하고 부서지기 쉬우며 물에 불용성이고, 소량 첨가로 구조를 부여하고 증점시킵니다.

카나우바 왁스
카나우바 왁스(CAS 8015-86-9, INCI Copernicia Cerifera Wax)는 브라질 카나우바 야자나무의 잎에서 수확됩니다. 섭씨 82~86도에서 녹으며, 상업적으로 사용되는 천연 왁스 중 가장 단단하고 최고의 광택을 부여합니다.

팜 왁스
팜 왁스(CAS 8021-56-5, INCI Hydrogenated Palm Oil)는 수소화 팜유로, 섭씨 42~60도의 용융 범위로 공급됩니다. 이는 응고될 때 장식적인 결정 패턴을 형성하는 유일한 일반 식물성 왁스입니다.

코코아 버터 대체재(CBS)
코코아 버터 대체재는 팜핵유를 분별하고 수소화하여 만든 라우르산계 경질 지방이다. 이는 템퍼링이 필요 없으면서도 코코아 버터의 체온에서의 급격한 용융 특성을 모방하지만, 실제 코코아 버터와 혼합할 수는 없다.

팜 커널 스테아린
팜 커널 스테아린은 팜 커널 오일의 경질 분획으로, 라우르산이 46~52퍼센트이고 요오드값은 5~9에 불과합니다. 이는 섭씨 30~34도에서 녹으며, 코코아 버터 대체물과 경질 라우르 비누의 기초 원료입니다.

팜 스테아린
팜 스테아린은 팜유의 경질 분획으로, 팔미트산이 풍부하며 요오드값은 일반적으로 48 미만입니다. 양초 및 비누 제조에서 이는 경도와 불투명도를 부여하는 포화 C16 사슬의 가장 저렴한 대량 공급원입니다.

팜 쇼트닝(고융점)
고융점 팜 쇼트닝은 팜 스테아린과 팜유 분획을 텍스처화한 혼합물입니다. 고온에서의 높은 고형 지방 함량이 바로 라미네이티드 페이스트리와 비스킷이 따뜻한 베이커리와 오븐을 거치는 동안 구조를 유지할 수 있게 하는 요인입니다.

팜 스테아르산
Palm Stearic Acid는 팜유로부터 가수분해와 분별을 통해 유래된 포화 지방산(C₁₈H₃₆O₂)입니다. 이는 약한 냄새가 나는 흰색의 왁스 같은 고체로 나타나며, 산업 및 소비자 제품에 사용되는 가장 흔한 지방산 중 하나입니다.

팜 커널 지방산 증류액(PKFAD)
팜 커널 지방산 증류물(PKFAD)은 팜 커널 오일 정제(Elaeis guineensis)의 부산물로, 탈취 단계에서 얻어진다. 이는 라우르산과 미리스트산이 풍부하며, 소량의 올레산과 팔미트산, 토코페롤, 스테롤도 함유한다.

비누 누들
Soap Noodles는 식물성 오일이나 동물성 지방을 수산화나트륨(가성소다)으로 비누화하여 만든 반제품 비누 제품입니다. 작은 펠릿 모양으로 되어 있으며, 바 비누 제조를 위한 기본 재료로 사용됩니다.

팜 쇼트닝(저융점)
저융점 팜 쇼트닝은 섭씨 40~42도 또는 42~44도로 공급됩니다. 더 부드러운 고체 지방 조성이 설탕과 함께 크림화되고 공기를 보유할 수 있게 해 주며, 이것이 케이크의 기공 구조를 형성합니다.

PFAD (팜 지방산 증류물)
PFAD는 정제 과정에서 팜유를 탈취할 때 진공 상태에서 수집되는 응축물이다. 유리 지방산이 85~95퍼센트인 이 물질은 비누, 양초 및 지방산 회수를 위한 저렴한 원료이자 천연 비타민 E의 공급원이다.

글리세린
글리세린(CAS 56-81-5, INCI Glycerin)은 propane-1,2,3-triol로, 비누 제조와 지방 분해의 달콤하고 시럽 같은 공동생산물입니다. 약 80퍼센트의 미정제 상태로 공급되거나 99.5퍼센트로 정제되어 공급되며, 퍼스널 케어에서 가장 많이 사용되는 습윤제입니다.

팜유
팜유는 기름야자(Elaeis guineensis)의 열매에서 추출되며, 세계에서 가장 널리 사용되는 식용유 중 하나입니다. 토코트리에놀, 카로티노이드, 균형 잡힌 지방이 풍부하여 요리, 포장 식품, 화장품, 비누, 의약품, 바이오연료에 필수적입니다.

해바라기유
해바라기유는 해바라기씨(Helianthus annuus)에서 추출한 순수하고 다용도로 쓰이는 식물성 기름으로, 심장 건강에 좋은 리놀레산과 올레산, 그리고 항산화 비타민 E가 풍부합니다. 전 세계적으로 튀김, 베이킹, 화장품, 의약품, 바이오디젤 용도로 신뢰받고 있습니다.

코코넛 오일
코코넛 오일은 성숙한 코코넛 커널(Cocos nucifera)에서 추출되며, 중쇄 트리글리세리드(MCTs), 라우르산, 항산화제가 풍부한 천연의 다용도 오일입니다. 요리, 화장품, 모발 관리, 의약품, 비누 제조와 같은 산업 응용 분야에 널리 사용됩니다.