化粧品およびパーソナルケア
化粧品およびパーソナルケア製品
表示中 21–40 of 49 製品

半精製パラフィンワックス (66–68°C)
半精製パラフィンワックス、融点範囲 66–68°C のグレード(CAS 8002-74-2)。キャンドル、コーティング、工業用ワックス配合向けです。このグレードの仕様と供給状況をご確認ください。

フィッシャー・トロプシュ(FT)ワックス
Fischer‑Tropsch (FT) ワックスは、合成ガスから製造される高純度の合成パラフィンワックスで、高い融点、低い粘度、優れた硬度を備え、プラスチック、コーティング、インキ、接着剤、ビチューメン改質における要求の厳しい用途に適しています。

ココナッツワックス
ココナッツワックス(CAS 84836-98-6、INCI Hydrogenated Coconut Oil)は、わずか摂氏38~42度で溶け、一般的な植物性キャンドルワックスの中で最も柔らかい。この低い融点は優れた香りの拡散性をもたらすが、単独ではピラーキャンドルには適さない。

ソイワックス
ソイワックス(CAS 8016-70-4、INCI Hydrogenated Soybean Oil)は、水素化によって硬化させた大豆油です。融点が摂氏42~58度のブロック、フレーク、またはペレットとして供給され、コンテナキャンドル用の標準的な天然ワックスです。

菜種ワックス
菜種ワックスは水素添加菜種油で、摂氏42~52度で融解するブロック状、または摂氏52~60度のペレット状で供給される。ヨーロッパ産でヴィーガン対応のため、ヨーロッパ域内で調達するキャンドルメーカーにとって好まれる大豆代替原料となっている。

水添ヒマシ油(ヒマシロウ)
水添ヒマシ油(CAS 8001-79-4、INCI Hydrogenated Castor Oil)は、カストルワックスとして知られ、85~88℃で融解し、一般的な植物性ワックスの中で最も融点が高い。硬く、もろく、水不溶性で、少量の添加で構造化し、増粘させる。

PEG-8 ミツロウ
PEG-8 beeswax(INCI PEG-8 Beeswax)は、ポリエチレングリコールで修飾されたミツロウで、乳化作用と構造化作用の両方を備えています。これにより、処方者は別途乳化剤を添加することなく、ミツロウを中心とした安定なクリームを設計できます。

ラノリンワックス
ラノリンワックスは、ラノリンから溶媒分別によって分離される硬質で高融点の画分である。ラノリンの閉塞性とエモリエント特性を保ちながら、固く固化するため、スティック、バーム、無水製品に適している。

カルナバワックス
カルナウバワックス(CAS 8015-86-9、INCI Copernicia Cerifera Wax)は、ブラジル産のカルナウバヤシの葉から採取されます。82~86℃で融解し、商業利用されている中で最も硬い天然ワックスであり、最高の光沢を与えます。

パームワックス
パームワックス(CAS 8021-56-5、INCI Hydrogenated Palm Oil)は水素添加パーム油で、摂氏42~60度の融解帯域で供給されています。これは、固まる際に装飾的な結晶模様を形成する唯一の一般的な植物性ワックスです。

PEG-75ラノリン
PEG-75ラノリン(CAS 61790-81-6、INCI PEG-75 Lanolin)は、水溶性になるまでエトキシル化されたラノリンです。ラノリンのコンディショニングおよびエモリエントな特性を、シャンプー、ジェル、その他の透明な水性系に持ち込みます。

ラノリンアルコール
ラノリンアルコール(CAS 8027-33-6、INCI Lanolin Alcohol)は、ラノリンを鹸化して得られるアルコール画分であり、コレステロールとラノステロールを豊富に含む。強力な油中水型乳化剤であり、自重の何倍もの水を結合することができる。

乳化ワックス(ステアリン酸グリセリル & PEG-100ステアレート)
乳化ワックス(INCI Glyceryl StearateおよびPEG-100 Stearate)は、摂氏55~60度で融解する自己乳化性の非イオン性ワックスです。セテアリルアルコールタイプよりも軽く、より絹のようなクリームを与え、標準的なローション乳化剤です。

乳化ワックス(セテアリルアルコール&ポリソルベート60)
乳化ワックス(INCI: Cetearyl AlcoholおよびPolysorbate 60)は、61~65℃で溶ける自己乳化性の非イオン性ワックスです。単一の成分から安定した水中油型クリームを形成し、別途乳化剤を必要としません。

PEG-40水添ヒマシ油
PEG-40水添ヒマシ油(CAS 61788-85-0)は、可溶化剤として使用されるエトキシ化ヒマシ誘導体です。これは、香料や精油を、白濁した分散液ではなく完全に透明な溶液として水に溶解させることを可能にするものです。

ココアバター代用脂(CBS)
ココアバター代用脂は、パーム核油を分別および水素添加して製造されるラウリン系硬質油脂である。ココアバターの体温付近でシャープに溶ける特性を模倣し、テンパリングを必要としないが、本物のココアバターと混合することはできない。

パーム核ステアリン
パーム核ステアリンはパーム核油の硬質画分であり、ラウリン酸を46~52%含み、ヨウ素価はわずか5~9である。30~34℃で融解し、ココアバター代用品および硬質ラウリン石鹸の基材となる。

パームステアリン
パームステアリンはパーム油の硬質画分であり、パルミチン酸に富み、ヨウ素価は通常48未満です。ろうそくと石けんの製造において、硬さと不透明度を与える飽和C16鎖の最も安価なバルク供給源です。

パームショートニング(高融点)
高融点パームショートニングは、パームステアリンとパーム油分別物をテクスチャー化したブレンドです。高温下でも固体脂含量が高いため、積層ペストリーやビスケットが暖かいベーカリーやオーブン内でも構造を保持できます。

パーム核脂肪酸蒸留物(PKFAD)
パーム核脂肪酸蒸留物(PKFAD)は、パーム核油の精製(Elaeis guineensis)における副産物であり、脱臭段階で得られる。これはラウリン酸およびミリスチン酸を豊富に含み、少量のオレイン酸、パルミチン酸、トコフェロール類、ステロール類も含む。