Oleo-chimiques

    Huiles et graisses/végétales et animales dérivées de produits par des procédés tels que l'hydrolyse et la transestérification.

    Affichage de 21–27 of 27 produits

    Huile de soja – edible-oils product from Bio Green Wax

    Huile de soja

    L'huile de soja, extraite des graines de soja (Glycine max), est l'une des huiles végétales les plus consommées au monde. Riche en acides gras polyinsaturés, en oméga-3 et en vitamine E, elle est incontournable en cuisine, dans les aliments transformés, la margarine, le biodiesel, les encres et les lubrifiants.

    Cooking & fryingSalad dressings & saucesMargarine & shortening+5 more
    edible-oilsVoir les détails →
    Huile de colza – edible-oils product from Bio Green Wax

    Huile de colza

    Huile de colza, dérivée des graines de colza (nom scientifique : Brassica napus), est une huile végétale légère et neutre extraite par pressage et raffinage. Les variétés modernes de « canola » ont été développées pour réduire l’acide érucique et les glucosinolates, ce qui la rend sûre et nutritive.

    Cooking & fryingSalad dressings & marinadesMargarine & spreads+4 more
    edible-oilsVoir les détails →
    Huile d'olive – edible-oils product from Bio Green Wax

    Huile d'olive

    L'huile d'olive (CAS 8001-25-0, INCI <i>Olea Europaea Fruit Oil</i>) est pressée à partir du fruit d'<i>Olea europaea</i>. Dans la fabrication de savons et de cosmétiques, sa teneur élevée en acide oléique confère une barre douce et conditionnante ainsi qu'un film émollient riche à diffusion lente.

    Cooking and food preparationSalad dressings and marinadesCosmetics and personal care+3 more
    edible-oilsVoir les détails →
    Huile de ricin – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Huile de ricin

    L'huile de ricin (CAS 8001-79-4, INCI Ricinus Communis Seed Oil) est la matière première à partir de laquelle la cire de ricin est fabriquée, et un ingrédient cosmétique à part entière. Sa teneur en acide ricinoléique lui confère une viscosité, une polarité et un brillant inhabituels.

    Pharmaceuticals & nutraceuticalsCosmetics & personal care (skin, hair, lip products)Industrial lubricants & greases+5 more
    OleochemicalsVoir les détails →
    Oléine de palmiste – edible-oils product from Bio Green Wax

    Oléine de palmiste

    L'oléine de palmiste est la fraction liquide qui reste après la cristallisation de la stéarine de palmiste. Avec un point de trouble de 8 à 12 degrés Celsius, elle reste coulable à température ambiante, ce qui en fait le choix laurique pour les savons liquides et les lotions.

    Cooking oil & frying mediumNon-dairy creamers & filled milkIce cream & frozen desserts+5 more
    edible-oilsVoir les détails →
    Palme oléine – edible-oils product from Bio Green Wax

    Palme oléine

    L’oléine de palme est la fraction liquide de l’huile de palme, séparée par cristallisation contrôlée et spécifiée par son point de trouble. Sa faible teneur en polyinsaturés explique pourquoi elle résiste mieux à la dégradation sous l’effet d’une chaleur prolongée que toute autre huile liquide de grande diffusion.

    Deep frying & cooking oilMargarine & spreadsShortening production+3 more
    edible-oilsVoir les détails →
    Huile de palmiste – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Huile de palmiste

    L'huile de palmiste est extraite par pression de la graine du fruit du palmier à huile, et non de la pulpe. Dans la fabrication du savon, c'est sa teneur en acide laurique qui produit une mousse instantanée et abondante, et c'est la base à partir de laquelle sont fabriqués les substituts du beurre de cacao.

    Confectionery fats & coatingsNon-dairy creamers & filled milkIce cream & frozen desserts+4 more
    OleochemicalsVoir les détails →