Oleochemikalien

    Pflanzenbasierte Öle und Fette/Wachs sowie tierische Öle und Fette abgeleitete Produkte durch Prozesse wie Hydrolyse und Transesterifizierung.

    Zeige 1–20 of 27 Produkte

    Bienenwachs – Plant-Based Waxes product from Bio Green Wax

    Bienenwachs

    Bienenwachs (CAS 8012-89-3 gelb, 8006-40-4 weiß; INCI Cera Flava und Cera Alba) wird von Arbeiterinnen der Honigbienen abgesondert, um Waben zu bauen. Es schmilzt bei 61 bis 65 Grad Celsius und ist das Referenz-Naturwachs für Kerzen, Kosmetika und Polituren.

    Cosmetics & skincarePharmaceutical formulationsCandle making+4 more
    Plant-Based WaxesDetails ansehen →
    Kokoswachs – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Kokoswachs

    Kokoswachs (CAS 84836-98-6, INCI Hydrogenated Coconut Oil) schmilzt bereits bei 38 bis 42 Grad Celsius und ist damit das weichste der gängigen pflanzlichen Kerzenwachse. Diese niedrige Schmelztemperatur sorgt für eine hervorragende Duftabgabe, macht es jedoch für sich allein ungeeignet für Stumpenkerzen.

    Container & jar candlesScented candlesMassage candles+3 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Sojawachs – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Sojawachs

    Sojawachs (CAS 8016-70-4, INCI Hydrogenated Soybean Oil) ist durch Hydrierung gehärtetes Sojabohnenöl. Es wird in Form von Blöcken, Flocken oder Pellets mit Schmelzpunkten von 42 bis 58 Grad Celsius geliefert und ist das Standard-Naturwachs für Behälterkerzen.

    Container & jar candlesPillar candlesScented candles+4 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Rapsölwachs – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Rapsölwachs

    Rapswachs ist gehärtetes Rapsöl und wird als Blöcke mit einem Schmelzpunkt von 42 bis 52 Grad Celsius oder als Pellets mit 52 bis 60 geliefert. In Europa angebaut und vegan, ist es zur bevorzugten Soja-Alternative für Kerzenhersteller geworden, die innerhalb Europas beziehen.

    Container candlesPillar candlesCosmetics & skincare+3 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Hydriertes Rizinusöl (Rizinuswachs) – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Hydriertes Rizinusöl (Rizinuswachs)

    Hydriertes Rizinusöl (CAS 8001-79-4, INCI Hydrogenated Castor Oil), bekannt als Rizinuswachs, schmilzt bei 85 bis 88 Grad Celsius, dem höchsten Schmelzpunkt der gängigen pflanzlichen Wachse. Hart, spröde und wasserunlöslich, strukturiert und verdickt es bereits bei geringer Zugabe.

    Cosmetics & personal carePharmaceutical formulationsIndustrial lubricants & greases+4 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Carnaubawachs – Plant-Based Waxes product from Bio Green Wax

    Carnaubawachs

    Carnaubawachs (CAS 8015-86-9, INCI Copernicia Cerifera Wax) wird aus den Blättern der brasilianischen Carnaubapalme gewonnen. Mit einem Schmelzpunkt von 82 bis 86 Grad Celsius ist es das härteste natürliche Wachs im kommerziellen Einsatz und verleiht den höchsten Glanz.

    Automotive & floor polishesCosmetics & personal carePharmaceutical tablet coatings+5 more
    Plant-Based WaxesDetails ansehen →
    Palmwachs – Plant-Based Waxes product from Bio Green Wax

    Palmwachs

    Palmwachs (CAS 8021-56-5, INCI Hydrogenated Palm Oil) ist hydriertes Palmöl und wird in Schmelzbereichen von 42 bis 60 Grad Celsius geliefert. Es ist das einzige gängige Pflanzenwachs, das beim Erstarren ein dekoratives kristallines Muster bildet.

    Pillar & taper candlesContainer candlesFood coatings & glazes+3 more
    Plant-Based WaxesDetails ansehen →
    Kakaobutterersatz (CBS) – edible-oils product from Bio Green Wax

    Kakaobutterersatz (CBS)

    Kakaobutterersatz ist ein Laurinhartfett, das durch Fraktionierung und Hydrierung von Palmkernöl hergestellt wird. Es ahmt das scharfe Schmelzverhalten von Kakaobutter bei Körpertemperatur nach, ohne dass ein Temperieren erforderlich ist, kann aber nicht mit echter Kakaobutter vermischt werden.

    Chocolate & confectionery coatingsCompound chocolate manufacturingConfectionery fillings & centres+4 more
    edible-oilsDetails ansehen →
    Palmkernstearin – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Palmkernstearin

    Palmkernstearin ist die harte Fraktion des Palmkernöls mit 46 bis 52 Prozent Laurinsäure und einer Iodzahl von nur 5 bis 9. Es schmilzt bei 30 bis 34 Grad Celsius und ist die Grundlage für Kakaobutterersatzstoffe und harte Laurinsäure-Seife.

    Cocoa butter substitutes (CBS) & compound chocolateConfectionery coatings & fillingsSpecialty fats & non-dairy creamer+5 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Palmstearin – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Palmstearin

    Palmstearin ist die harte Fraktion des Palmöls, reich an Palmitinsäure mit einer Jodzahl typischerweise unter 48. In der Kerzen- und Seifenherstellung ist es die billigste Massenquelle für die gesättigten C16-Ketten, die Härte und Opazität verleihen.

    Margarine & shorteningSoap manufacturingCandle making+4 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Palmbackfette (hoher Schmelzpunkt) – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Palmbackfette (hoher Schmelzpunkt)

    Hochschmelzendes Palmbackfett ist eine texturierte Mischung aus Palmstearin und Palmölfraktionen. Sein hoher Festfettanteil bei erhöhter Temperatur bewirkt, dass Blätterteiggebäck und Kekse ihre Struktur während des Durchgangs durch eine warme Backstube und den Ofen bewahren.

    Baking & pastryConfectionery fillingsMargarine production+2 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Palmstearinsäure – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Palmstearinsäure

    Palmstearinsäure ist eine gesättigte Fettsäure (C₁₈H₃₆O₂), die durch Hydrolyse und Fraktionierung aus Palmöl gewonnen wird. Sie erscheint als weißer, wachsartiger Feststoff mit mildem Geruch und ist eine der am häufigsten verwendeten Fettsäuren in Industrie- und Verbraucherprodukten.

    Soap manufacturingCandle makingCosmetics & personal care+5 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Palmkernfettsäuredestillat (PKFAD) – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Palmkernfettsäuredestillat (PKFAD)

    Palmkernfettsäuredestillat (PKFAD) ist ein Nebenprodukt der Raffination von Palmkernöl (Elaeis guineensis), das während der Desodorierungsstufe anfällt. Es ist reich an Laurinsäure und Myristinsäure sowie an geringen Mengen Ölsäure und Palmitinsäure, Tocopherolen und Sterolen.

    Soap manufacturingAnimal feed formulationsOleochemical production+4 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Seifennudeln – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Seifennudeln

    Soap Noodles sind halbfertige Seifenprodukte, die durch Verseifen von pflanzlichen Ölen oder tierischen Fetten mit Natriumhydroxid (Lauge) hergestellt werden. Sie liegen in kleinen, pelletartigen Formen vor und dienen als Grundmaterial für die Herstellung von Stückseifen.

    Bar soap manufacturingHotel & hospitality soapsMedicated & antiseptic soaps+3 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Palm-Backfette (niedriger Schmelzpunkt) – Plant-Based Waxes product from Bio Green Wax

    Palm-Backfette (niedriger Schmelzpunkt)

    Palmbackfett mit niedrigem Schmelzpunkt wird bei 40 bis 42 oder 42 bis 44 Grad Celsius geliefert. Das weichere feste Fettprofil ist es, das es mit Zucker cremig aufschlagen und Luft halten lässt, was die Krumenstruktur eines Kuchens bestimmt.

    Food industryJar candle makingVanaspathi making+2 more
    Plant-Based WaxesDetails ansehen →
    PFAD (Palmfettsäuredestillat) – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    PFAD (Palmfettsäuredestillat)

    PFAD ist das unter Vakuum gesammelte Kondensat, wenn Palmöl während der Raffination desodoriert wird. Bei 85 bis 95 Prozent freien Fettsäuren ist es ein billiger Rohstoff für Seife, Kerzen und die Rückgewinnung von Fettsäuren sowie eine Quelle für natürliches Vitamin E.

    Soap manufacturingAnimal feed formulationsOleochemical production+4 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Glycerin – Oleochemicals product from Bio Green Wax

    Glycerin

    Glycerin (CAS 56-81-5, INCI Glycerin) ist Propan-1,2,3-triol, das süße, sirupartige Nebenprodukt der Seifenherstellung und Fettspaltung. Roh mit etwa 80 Prozent oder raffiniert auf 99,5 Prozent geliefert, ist es das am häufigsten verwendete Feuchthaltemittel in der Körperpflege.

    Cosmetics & skincarePharmaceutical formulationsFood & beverage+5 more
    OleochemicalsDetails ansehen →
    Palmöl – edible-oils product from Bio Green Wax

    Palmöl

    Palmöl, gewonnen aus den Früchten der Ölpalme (Elaeis guineensis), ist eines der weltweit am häufigsten verwendeten Speiseöle. Reich an Tocotrienolen, Carotinoiden und ausgewogenen Fetten, ist es unverzichtbar beim Kochen, in verpackten Lebensmitteln, Kosmetika, Seifen, Arzneimitteln und Biokraftstoffen.

    Cooking & frying oilsMargarine & shorteningConfectionery & baked goods+5 more
    edible-oilsDetails ansehen →
    Sonnenblumenöl – edible-oils product from Bio Green Wax

    Sonnenblumenöl

    Sonnenblumenöl, gewonnen aus Sonnenblumenkernen (Helianthus annuus), ist ein reines, vielseitiges Pflanzenöl, reich an herzfreundlichen Linol- und Ölsäuren sowie antioxidativem Vitamin E. Weltweit geschätzt für Anwendungen beim Frittieren, Backen, in Kosmetika, Arzneimitteln und Biodiesel.

    Cooking & fryingBaking & confectionerySalad dressings & marinades+3 more
    edible-oilsDetails ansehen →
    Kokosöl – edible-oils product from Bio Green Wax

    Kokosöl

    Kokosöl, gewonnen aus reifen Kokosnusskernen (Cocos nucifera), ist ein natürliches, vielseitiges Öl, reich an mittelkettigen Triglyceriden (MCTs), Laurinsäure und Antioxidantien. Es wird häufig zum Kochen, in Kosmetika, Haarpflege, Pharmazeutika und industriellen Anwendungen wie der Seifenherstellung verwendet.

    Cooking & fryingBaking & confectioneryCosmetics & skincare+5 more
    edible-oilsDetails ansehen →