Oleochimici
Oli e grassi a base vegetale e animale, derivati tramite processi come idrolisi e transesterificazione.
Mostrando 21–27 of 27 prodotti

Olio di soia
L'olio di soia, derivato dai semi di soia (Glycine max), è uno degli oli vegetali più consumati al mondo. Ricco di acidi grassi polinsaturi, omega-3 e vitamina E, è un elemento fondamentale in cucina, negli alimenti trasformati, nella margarina, nel biodiesel, negli inchiostri e nei lubrificanti.

Olio di colza
L'olio di colza, ottenuto dai semi di colza (nome scientifico: Brassica napus), è un olio vegetale leggero e neutro estratto mediante pressione e raffinazione. Le moderne varietà “canola” sono state sviluppate per ridurre l'acido erucico e i glucosinolati, rendendolo sicuro e nutriente.

Olio d'oliva
Olio di oliva (CAS 8001-25-0, INCI Olea Europaea Fruit Oil) è pressato dal frutto di Olea europaea. Nella produzione di sapone e cosmetici, il suo elevato contenuto di acido oleico conferisce una barretta delicata e condizionante e un film emolliente ricco che si distende lentamente.

Olio di ricino
L'olio di ricino (CAS 8001-79-4, INCI Ricinus Communis Seed Oil) è la materia prima da cui si produce la cera di ricino, nonché un ingrediente cosmetico a sé stante. Il suo contenuto di acido ricinoleico gli conferisce una viscosità, una polarità e una lucentezza insolite.

Oleina di palmisto
L'oleina di palmisto è la frazione liquida che rimane quando la stearina di palmisto viene cristallizzata. Con un punto di intorbidamento da 8 a 12 gradi Celsius rimane fluida a temperatura ambiente, il che la rende la scelta laurica per saponi liquidi e lozioni.

Oleina di palma
L'oleina di palma è la frazione liquida dell'olio di palma, separata mediante cristallizzazione controllata e specificata dal punto di intorbidamento. Il suo basso contenuto di polinsaturi è il motivo per cui resiste alla degradazione sotto calore prolungato meglio di qualsiasi altro olio liquido di uso comune.

Olio di palmisti
L'olio di palmisti è ottenuto per pressione dal seme del frutto della palma da olio, non dalla polpa. Nella produzione del sapone, il suo contenuto di acido laurico è ciò che produce una schiuma immediata e abbondante, ed è la base da cui si producono i sostituti del burro di cacao.