← 製品一覧に戻る
    Cosmetics and Personal Care

    シアオレイン

    シアオレイン – Cosmetics and Personal Care product from Bio Green Wax

    この製品について

    シアオレインは、シアバターの柔らかい画分です。溶かしたバターを冷却してステアリン酸に富むステアリンを結晶化させ、ろ過で取り除くことで分離します。残るのは淡黄色のオイルから柔らかい脂で、融点範囲はおよそ20~35 °Cです。 ワックスを扱う処方担当者にとって、シアの特性を保ちながら液状オイルの役割を果たします。シアバターで生じることのあるざらつきを起こさずに、ミツロウやキャンデリラで作ったバームやサルブを柔らかくほぐし、マッサージオイルやマッサージキャンドルのブレンドでは香りをよく運び、硬さを加えることなくシアの不けん化物を製品に取り込めます。オイル中の水分は保存期間を縮めるため、水分は最大0.20 %に抑えています。 バームやサルブ、マッサージオイルやマッサージキャンドル、ボディオイル、ローションやクリーム、ヘアオイル、石けんに使用されます。 Bio Green Waxは、水分、遊離脂肪酸、けん化価、全脂肪分、融点、色、においを網羅した分析証明書を全ロットに添付して、シアオレインを供給しています。密閉し、涼しい場所で光を避けて保管してください。

    仕様

    SourceLiquid fraction of shea butter (Vitellaria paradoxa), separated by fractionation
    INCI nameButyrospermum Parkii (Shea) Oil
    ColourPale yellow
    OdourCharacteristic, mild
    Moisture0.20% max (by mass)
    Free fatty acid10.0% max (by mass)
    Saponification value170–190 mg KOH/g
    Total fatty matter98% min (by mass)
    Melting point20–35 °C
    Shelf lifeUp to 3 years from manufacture, stored sealed, cool and away from light
    PackagingPack size and packaging material confirmed with your quotation
    Product documentationCertificate of analysis with every batch; safety data on request

    用途

    Balms and salvesMassage oils and massage candlesBody oils, lotions and creamsHair oilsSoap

    包装オプション

    • Drums
    • IBC totes
    • Pack size confirmed with your quotation

    参考価格: $1.00–8.50/kg

    価格は市場の需要と供給により変動します。最新のお見積りについては営業チームにお問い合わせください。