Prodotti cosmetici e per la cura personale
Prodotti cosmetici e per la cura personale
Mostrando 21–40 of 49 prodotti

Cera di paraffina semiraffinata (66–68°C)
Cera di paraffina semiraffinata, grado con intervallo di fusione 66–68°C (CAS 8002-74-2), per formulazioni di candele, rivestimenti e cere industriali. Confermare la specifica e la disponibilità di questo grado.

Cera Fischer-Tropsch (FT)
La cera Fischer‑Tropsch (FT) è una cera paraffinica sintetica ad alta purezza prodotta da gas di sintesi, che offre un elevato punto di fusione, bassa viscosità ed eccellente durezza per applicazioni impegnative in plastiche, rivestimenti, inchiostri, adesivi e modificazione del bitume.

Cera di cocco
La cera di cocco (CAS 84836-98-6, INCI Hydrogenated Coconut Oil) fonde a soli 38-42 gradi Celsius, la più morbida tra le comuni cere vegetali per candele. Quel basso punto di fusione offre un'eccezionale diffusione della fragranza, ma la rende inadatta da sola per le candele a colonna.

Cera di soia
La cera di soia (CAS 8016-70-4, INCI Hydrogenated Soybean Oil) è olio di soia indurito mediante idrogenazione. Fornita in blocchi, scaglie o pellet con punti di fusione da 42 a 58 gradi Celsius, è la cera naturale predefinita per le candele in contenitore.

Cera di colza
La cera di colza è olio di colza idrogenato, fornita in blocchi che fondono a 42-52 gradi Celsius o in pellet a 52-60. Coltivata in Europa e vegana, è diventata l'alternativa preferita alla soia per i produttori di candele che si riforniscono in Europa.

Olio di ricino idrogenato (cera di ricino)
L'olio di ricino idrogenato (CAS 8001-79-4, INCI Hydrogenated Castor Oil), noto come cera di ricino, fonde a 85-88 gradi Celsius, il valore più alto tra le comuni cere vegetali. Duro, fragile e insolubile in acqua, struttura e addensa a basso dosaggio.

PEG-8 Cera d'api
PEG-8 beeswax (INCI PEG-8 Beeswax) è cera d'api modificata con polietilenglicole in modo da emulsionare e conferire struttura. Consente a un formulatore di realizzare una crema stabile attorno alla cera d'api senza aggiungere un emulsionante separato.

Cera di lanolina
La cera di lanolina è la frazione dura e ad alto punto di fusione separata dalla lanolina mediante frazionamento con solvente. Mantiene il carattere occlusivo ed emolliente della lanolina ma si rapprende saldamente, il che la rende adatta a stick, balsami e prodotti anidri.

Cera di carnauba
La cera di carnauba (CAS 8015-86-9, INCI Copernicia Cerifera Wax) viene raccolta dalle foglie della palma carnauba brasiliana. Fondendo a 82-86 gradi Celsius, è la cera naturale più dura in uso commerciale e conferisce la massima lucentezza.

Cera di palma
La cera di palma (CAS 8021-56-5, INCI Hydrogenated Palm Oil) è olio di palma idrogenato, fornita in intervalli di fusione da 42 a 60 gradi Celsius. È l'unica cera vegetale comune che forma un motivo cristallino decorativo mentre si solidifica.

PEG-75 Lanolin
PEG-75 lanolin (CAS 61790-81-6, INCI PEG-75 Lanolin) è lanolina etossilata fino a diventare idrosolubile. Trasferisce le proprietà condizionanti ed emollienti della lanolina a shampoo, gel e altri sistemi acquosi trasparenti.

Alcol di lanolina
L'alcool di lanolina (CAS 8027-33-6, INCI Lanolin Alcohol) è la frazione alcolica ottenuta dalla saponificazione della lanolina, ricca di colesterolo e lanosterolo. È un potente emulsionante acqua-in-olio, in grado di legare molte volte il proprio peso in acqua.

Cera emulsionante (Gliceril stearato e PEG-100 stearato)
La cera emulsionante (INCI Glyceryl Stearate e PEG-100 Stearate) è una cera non ionica autoemulsionante che fonde a 55-60 gradi Celsius. Conferisce una crema più leggera e setosa rispetto al tipo a base di alcol cetearilico ed è l'emulsionante standard per le lozioni.

Cera emulsionante (Alcol cetearilico e Polisorbato 60)
Cera emulsionante (INCI Cetearyl Alcohol e Polysorbate 60) è una cera autoemulsionante non ionica che fonde a 61-65 gradi Celsius. Crea una crema stabile olio-in-acqua da un singolo ingrediente, senza che sia necessario un emulsionante separato.

PEG-40 olio di ricino idrogenato
L'olio di ricino idrogenato PEG-40 (CAS 61788-85-0) è un derivato etossilato del ricino usato come solubilizzante. È ciò che consente a una fragranza o a un olio essenziale di dissolversi in acqua come una soluzione completamente limpida anziché una dispersione torbida.

Sostituto del burro di cacao (CBS)
Il sostituto del burro di cacao è un grasso duro laurico ottenuto mediante frazionamento e idrogenazione dell'olio di palmisti. Imita la rapida fusione del burro di cacao alla temperatura corporea senza richiedere la tempra, ma non può essere miscelato con il vero burro di cacao.

Stearina di palmisto
La stearina di palmisto è la frazione dura dell'olio di palmisto, con acido laurico dal 46 al 52 per cento e un indice di iodio di solo 5-9. Fonde a 30-34 gradi Celsius ed è la base per succedanei del burro di cacao e sapone laurico duro.

Stearina di palma
La stearina di palma è la frazione dura dell'olio di palma, ricca di acido palmitico, con un indice di iodio tipicamente inferiore a 48. Nella fabbricazione di candele e sapone è la più economica fonte in grandi quantità delle catene sature C16 che conferiscono durezza e opacità.

Shortening di palma (punto di fusione elevato)
Lo shortening di palma ad alto punto di fusione è una miscela testurizzata di stearina di palma e frazioni di olio di palma. Il suo elevato contenuto di grassi solidi alle alte temperature è ciò che consente alla pasta sfoglia laminata e ai biscotti di mantenere la struttura durante le fasi in un laboratorio di panificazione caldo e in forno.

Distillato di acidi grassi di palmisto (PKFAD)
Il distillato di acidi grassi di olio di palmisti (PKFAD) è un sottoprodotto della raffinazione dell'olio di palmisti (Elaeis guineensis), ottenuto durante la fase di deodorizzazione. È ricco di acidi laurico e miristico, insieme a quantità minori di acidi oleico e palmitico, tocoferoli e steroli.